четверг, 29 мая 2014 г.

История "чернильного пера" ...


Частенько вспоминаю себя маленького, лет четырех, когда я брал в руки лист бумаги и карандаш и начинал черкать на нем одному мне понятные "каракули". А потом я бежал к своей маме со словами "Мамочка, я написал рассказ! Давай я тебе почитаю?". Она смотрела в исчерканный волнами, кружками и зигзагами листок, вздыхала и соглашалась. Я рассказывал ей о Микки Маусе и его удивительных приключениях. Пишу и улыбаюсь, насколько беззаботными были те времена.

И вот однажды, я в сто пятый раз подбежал к маме с предложением прочесть ей мой новый рассказ. Мама тогда была очень занята, взрослые дела, быть может, какие-то проблемы. В общем, она на меня прикрикнула "Да сколько ж можно наводить эти каракули? Научись уже писать!". Помню, как сильно я расстроился тогда. Я заплакал и закричал "Так научи меня писать!", я очень хотел этому научиться. И она, будучи по образованию и немалому стажу учительницей начальных классов, легко и непринужденно меня этому научила. С тех пор я писал не "каракулями" а печатными буковками. А позже, в школе первой ступени, меня уже научили письму. Я благодарен своей маме за тот ценный урок, который тогда, пусть и слегка импульсивно, она мне преподнесла. Это был важный жизненный урок, который позволил мне стать взрослее и с удовольствием посвятить свое свободное время любимому хобби - писательству в прозе и стихах.

К более-менее серьезному писательству я обратился несколько лет назад. Первые попытки пробиться на сайт фан-клуба Стивена Кинга в 2004-ом, коротенькие истории, "Самиздат" и, наконец, первая публикация в 2012-ом году. Правда, не в российском издательстве, а в Германии - но счастью моему не было предела.


Жанр моей первой книги был навеян еще одним увлечением, которое на тот момент было для меня очень интересным - ужастики, хоррор, демоны и параллельные миры.

В голове давно кипело несколько идей, которые бы мне хотелось воплотить в книге или серии книг - все они выплеснулись на страницы "Времени Мертвых". Над текстом сейчас новый вариант обложки, в издательстве он другой, а у проказников, которые мою книгу бессовестно разместили бесплатно в тысячах Интернет сайтов - библиотек - другой. И описание книги ужасное и вариант черновой, но, что сделано - то сделано. Я их не виню. Хотелось бы только пальцем погрозить и попросить впредь так без моего ведома не поступать. И просить отредактированный вариант, а не "наляпистый".

Вторая полноценная книга была написана мной в 2013-ом, тогда я решил попробовать себя в жанре драмы, приключений и боевика с элементами триллера (мечтал эти жанры скрестить). Мне захотелось написать что-то скандальное! Так получился роман "Тонкий LED"

Хотелось бы с огромной благодарностью и любовью отметить старание моей дорогой супруги. Она выступила в роли редактора данной книги, и без нее она не получилась бы такой ... какой получилась.

Незадолго до этого, где-то в середине 2012-ого года, я встретился со своим близким другом и единомышленником Евгением Курисом. Я рассказал ему о своем желании. Желании поделиться с людьми своим опытом и знаниями. К тому времени у меня их было хоть отбавляй. Работа в сфере продаж крупной западной корпорации с Мировым именем, опыт собственной предпринимательской деятельности. Два высших образования в области экономики и юриспруденции и, конечно же, мое глубочайшее увлечение прикладной психологией и разработкой эффективных тренингов личностного роста и мотивации.

Реакция Евгения была для меня величайшей удачей. Он разделил мои желания и амбиции. Мы решили объединить усилия и создали замечательную программу тренинга "Эффект Колибри". Тогда же я написал свою третью книгу. Я назвал ее "Прописные истины успешного человека" и издал под эгидой нашего бренда.

Я вложил в нее пятьдесят советов, выполнение которых может сыграть весомую роль на пути становления человека хозяином своей жизни. Вот несколько из них:


1.      Умение правильно расставлять приоритеты ускорит процесс достижения Ваших целей;
2.      Если Вы сидите без дела более семи минут - Вы впустую прожигаете свой потенциал;
3.      Если то, что нужно сделать, требует менее пяти минут Вашего времени – сделайте это без промедления;
4.      Всегда записывайте свои планы и составляйте распорядок дня;

Бьюсь об заклад, что Вам захотелось сказать, что "это же и так ясно!". В том-то и заключается секрет данной книги - помочь читателю вспомнить "прописные истины" и научиться их применять в повседневной жизни. В заглавии так и прописано "или то, что казалось Вы и так знали, но почему-то так и не применили".

Недавно я закончил работу над новой книгой "Эффекта". Я назвал ее "Враг в твоей голове". Как и в первой книге "ЭК", в ней имеется небольшое пояснение к заголовку "или почему другие добиваются успеха, а Вы нет?". Не стану раскрывать секретов книги, скажу лишь, что она содержит десять важных шагов на пути становления хозяина своей жизни и, что Враг обязательно будет повержен, а дорога к успеху станет значительно легче!

Хотелось бы поделиться с Вами еще одним выводом, который когда-то был сделан мною и, думаю, может оказаться полезным для тех, кто это читает:

Когда-то давно я полагал, что писать книги просто, а те, кто нашел в этом свое призвание, не затрачивают много сил и почивают на лаврах своего успеха. Что ж, признаюсь честно, я тогда сильно заблуждался. Писательство - это кропотливый труд, оттачивание мастерства и постоянная, никогда не заканчивающаяся работа над собой. То же можно сказать и о любой другой профессии, будь то миллиардер, певец, актер, бизнесмен, ремесленник или рабочий. Интеллектуальный и физический труд, постоянное стремление к совершенству - это залог успеха любого дела. Никогда не опускайте рук - вот главный мой совет, адресованный как Вам, так и себе самому.

"Без труда не вытянешь и рыбки из пруда"

Вы способны добиться всего, что только пожелаете! Выбор всегда остается за Вами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий